Bei unserem letzten Teamevent „Kitchen Possible“ durften alle mal selbst den Kochlöffel schwingen! Natürlich unter der fachkundigen Anleitung unseres Küchenteams – schliesslich sollte am Ende auch etwas Essbares auf den Tisch kommen. In zwei Gruppen bereiteten wir zwei Vorspeisen, zwei Hauptspeisen und ein Dessert zu. Das Ergebnis? Ein 5-Gang-Menü, das nicht nur kulinarisch überzeugte, sondern auch für jede Menge Spass sorgte und uns als Team noch enger zusammenschweissen liess.
Zur Einstimmung gab es norwegischen Lachs mit Orangen-Chililack, Koriander, Sushireis und Dashispinat – eine spannende Kombination aus frischen, würzigen und umami-reichen Aromen. Danach folgte eine feine Ziegenkäsemousse, paniert in Baumnusskrokant, serviert mit schwarzen Nüssen, Feigensenf und Randensalat.
Als ersten Hauptgang genossen wir dann einen Leipziger Klassiker, neu interpretiert auf Zürcher Art: das „Zürcher Allerlei“ mit Sot-l’y-laisse, jungen Erbsen, Fingermöhren und frischen Morcheln, begleitet von Spargel mit feiner Hollandaise. Für Fleischliebhaber gab es ein saftiges Rib-Eye-Steak, serviert mit cremigem Kartoffelgratin, würziger Gremolata und aromatischer Café-de-Paris-Butter mit kräftiger Jus.
Der krönende Abschluss – die Apfelkuchen-Challenge
Natürlich wollte es uns das Küchenteam nicht zu einfach machen – es gab noch eine letzte Herausforderung. Um herauszufinden, welches Team sich endgültig als Küchenmeister qualifiziert, traten unsere beiden Teamleiter in einer „Apfelkuchen-Challenge“ gegeneinander an: Backt einen Apfelkuchen nach Rezept, aber ohne Waage! Es war spannend, es war lecker – und am Ende haben sich beide Teamleiter hervorragend geschlagen. Mit vollem Magen haben wir schlussendlich auch noch beide Apfelkuchen verputzt.
Das Kochen an unseren Events überlassen wir aber weiterhin den Profis von unserem Küchenteam! Ein grosses Dankeschön an das beste Team der Welt und an Reust Gastro AG aus Zürich, die uns alle Zutaten für den Anlass zur Verfügung gestellt haben.